Algumas receitas:
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Boerewors - (Linguíça Típica dos Fazendeiros Sul-Africanos) Ingredientes:
1 Kg de carne de porco (com muita gordura/barriga com carne)
2 Kg de carne bovina (coxão-duro / patinho)
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino (moída)
2 colheres (sopa) de coentro (moído)
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de vinagre
Mais ou menos 100g de tripa para fazer lingüíça
Corte as carnes em cubos e adicione as ervas, o sal eo vinagre. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Moa as carnes e depois recheie a tripa com o preparado.
Deixe temperar por 1 ou 2 dias na geladeira, antes de fazer o churrasco.
*Boerewors pode ser congelado de 6 até 12 meses.
Espeto:
1 Kg de carne de carneiro ou de vaca (filé Mignon) cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 pimentões vermelhos (pequenos/cortados em cubos)
Espetos de madeira
Molho:
3 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de vinagre
20 damascos desidratados
Sal e pimenta à gosto
Colocar a carne, a cebola e os pimentões nos espetos de forma intercalada.
Em uma panela frite as cebolas na manteiga. Misture à parte, o curry, o colorau, o açúcar, a maisena, o vinagre, o sal e a pimenta. Adicione as cebolas à mistura e continue cozinhando por alguns minutos em fogo brando. Adicione os damascos, retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe o molho sobre os espetos e deixe temperar na geladeira, virando-os algumas vezes, para curtir.Acenda a grelha e asse os espetos.
Sirva-os, acompanhados de arroz branco.
Sosatie - (Espeto de Carne)
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